Frühjahr / Sommer - Semester

Wie geht es nach Pfingsten weiter?

Präsenzveranstaltungen der Volkshochschule sind nach Pfingesten unter strengen Hygieneauflagen wieder möglich. Zum Schutz unserer Teilnehmer und Kursleiter aus Risikogruppen werden wir allerdings im Sommersemester nur noch Kurse im Freien und online-Kurse durchführen. Ausnahmen gelten für berufsvorbereitende Kurse wie Integrations- oder Berufssprachkurse. Bitte nutzen Sie zwischenzeitlich gerne unser online-Angebot.

Angebote im Freien

Die Volkshochschule plant derzeit ein Angebot ausgewählter Bewegungs- und Entspannungskurse im Freien, das nach den Pfingstferien ab dem 15.06.20 startet. Führungen und Wanderungen, die im Juni und Juli geplant waren, können unter bestimmten Auflagen durchgeführt werden. Über unsere aktuellen Kurse können Sie sich immer auf unserer Homepage informieren.

Was geschieht bei Kursabsage?

Wir werden schrittweise die Kurse, die nicht mehr fortgeführt werden können, abbrechen und die Gebühren für die ausgefallenen Termine anteilig zurückerstatten. Bitte haben Sie Verständnis, dass dies einige Zeit in Anspruch nimmt.

Wie kann ich mich für das kommende Semester weitermelden?

Alle angemeldeten Teilnehmer der Gesundheits-, Sprach- und Kunstkurse werden automatisch für das Herbstsemester weitergemeldet und müssen sich aktiv bei der vhs abmelden, falls sie im Herbst nicht teilnehmen können. Über die neuen Kurstermine können Sie sich ab Mitte August auf unserer Homepage informieren.

Wie ist die Geschäftsstelle der vhs erreichbar?

Die Volkshochschule bleibt weiterhin für den Parteiverkehr geschlossen. Die Geschäftsstelle ist täglich telefonisch von 9 – 12 Uhr erreichbar unter 09353-8612. Jederzeit erreichen Sie uns per E-Mail (info@vhs-karlstadt.de), Fax (09353-4463) oder online. In den Pfingstferien (01.06. - 12.06.20) ist die Gechäftsstelle geschlossen.

Wir danken für Ihr Verständnis, gemeinsam stehen wir diese Zeit durch.

Bleiben Sie gesund

Ihr vhs Team