Anja Morgenstern heißt Sie in der Außenstelle Arnstein der Volkshochschule Karlstadt willkommen.

Anmeldungen / Anregungen / Fragen / und weiteres kann jederzeit per Email

oder telefonisch unter 09363 - 80137 geklärt werden.

Wir freuen uns auf Sie.

 

 

/ Kursdetails

242-A30510 Wir fermentieren - Milchsäurefermentation in Theorie und Praxis

Status Anmeldung möglich
Beginn Fr., 06.12.2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr inkl. 20 € Lebensmittelumlage und Rezeptheft 45,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Martha Arnold
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Zunächst erhalten Sie eine kurze Einführung in die Theorie der Fermentation, wobei wir auf die gesundheitlichen, praktischen und wirtschaftlichen Aspekte der Fermentation eingehen. Wir betrachten verschiedene Fermentationsarten und welche Produkte sich zur Fermentation eignen. Schließlich gebe ich noch Tipps für ein gutes Gelingen (einfach, sicher, schnell, preisgünstig) und wie man auftauchende Probleme im Fermentationsprozess lösen kann.
Im Praxisteil stellen wir drei verschiedene Fermente her. Zubehör wie Einweckgläser und Zutaten dafür sind inklusive, genauso wie eine umfangreiche Broschüre mit Rezepten und vielen Informationen und Tipps zur Milchsäurefermentation.
Nach diesem Workshop ist man in der Lage, selbstständig zu Hause leckere Fermente für die ganze Familie herzustellen.

Anmelde- und Stornoschluss: 29.11.2024




Fermentiertes (Fermentiertes)

©Arnold Martha


Kursort

Arnstein - Mittelschule, Küche

Am Zehnthäusl
97450 Arnstein

Termine

Datum
06.12.2024
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Am Zehnthäusl, Arnstein - Mittelschule, Küche