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241-A30511 Wir fermentieren - Milchsäurefermentation in Theorie und Praxis

Status Bitte Kursinfo beachten
Beginn Fr., 12.04.2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr inkl. 20 € Lebensmittelumlage und Rezeptheft 45,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Martha Arnold
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Zunächst erhalten Sie eine kurze Einführung in die Theorie der Fermentation, wobei wir auf die gesundheitlichen, praktischen und wirtschaftlichen Aspekte der Fermentation eingehen. Wir betrachten verschiedene Fermentationsarten und welche Produkte sich zur Fermentation eignen. Schließlich gebe ich noch Tipps für ein gutes Gelingen (einfach, sicher, schnell, preisgünstig) und wie man auftauchende Probleme im Fermentationsprozess lösen kann.
Im Praxisteil stellen wir drei verschiedene Fermente her. Zubehör wie Einweckgläser und Zutaten dafür sind inklusive, genauso wie eine umfangreiche Broschüre mit Rezepten und vielen Informationen und Tipps zur Milchsäurefermentation.
Nach diesem Workshop ist man in der Lage, selbstständig zu Hause leckere Fermente für die ganze Familie herzustellen.



Anmeldeschluss erreicht, bitte nehmen Sie Kontakt mit Ihrer Volkshochschule auf.

Fermentiertes (Fermentiertes)

©Arnold Martha


Kursort

Arnstein - Mittelschule, Küche

Am Zehnthäusl
97450 Arnstein

Termine

Datum
12.04.2024
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Am Zehnthäusl, Arnstein - Mittelschule, Küche