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25-E30521H Sauerteig & Co.

Für ein bekömmliches Brot ist Sauerteig eine wichtige Zutat und gewusst wie, kann man auf Hefe sogar vollständig verzichten. Heraus kommt köstliches Brot mit langer Frischhaltung, das man nicht mehr missen möchte. Der Aufwand ist dabei überschaubar und erfordert lediglich eine gute Planung. Anschaulich und umfassend erklärt die Referentin Herstellung, Wirkungsweise, Verwendung und Lagerung von Sauerteig sowie die Bedeutung einer optimalen Teigführung mit Quell- und Ruhephasen. Neben Informationen zum Einsatz von Hefen und Enzymen und effektiven Knettechniken erfahren Sie viele weitere wertvolle Tipps rund ums Brotbacken.  Natürlich bekommt jeder Teilnehmer Anstellgut vom Sauerteig mit, so kann es daheim gleich weitergehen. Vielleicht haben Sie vor diesem Kurstag ihr letztes Brot gekauft.

Anmelde- und Stornoschluss: 22.09.2025

Status Anmeldung möglich
Beginn Fr., 26.09.2025, 17:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 48,00 € inklusive 12 € Lebensmittelumlage
Dauer 1 Termin
Bemerkungen Bitte mitbringen:
Handmixer oder Küchenmaschine
Spül- und Handtücher
Messbecher
Waage
2 Gläser für Sauerteig
1 kl. Plastikschüssel
Kursort Eußenheim - Küche in der Mittelschule
Kursleitung Claudia Lankes

Eußenheim - Küche Mittelschule
Am Kirchberg 15
97776 Eußenheim
Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
26.09.2025
Uhrzeit:
17:00 - 20:30 Uhr
Wo:
Am Kirchberg 15, Eußenheim - Küche in der Mittelschule












 

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